INFORMATIVA SULLA TUTELA DELLA PRIVACY E COOKIE

Informativa sulla Tutela della Privacy ai sensi dell'Articolo 13 del Decreto Legislativo 30/06/2003 n.196
Il D.Lgs.n.196/03 (c.d. Codice sulla privacy) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Ai sensi dell'Articolo 13 del Decreto predetto,con questa pagina dedicata alla Privay Policy si vuole fornire agli utenti/visitatori del sito www.fondazionebancodisardegna.it, tutte le informazioni utili al fine di rendere note le finalità del trattamento dei dati raccolti e le modalità con le quali tale trattamento viene eseguito.
In considerazione della politica che la Fondazione di Sardegna persegue per tutelare i propri utenti e per rispettare la loro Privacy, il trattamento dei dati sarà improntato a principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei diritti nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate. Questa informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Il sito www.fondazionedisardegna.it, è di proprietà e gestione della Fondazione di Sardegna.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono in certi casi i dati dell'utente dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP; nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito ecc).

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. In conformità con quanto stabilito all'art. 4 comma 1 lett. a) del Codice della Privacy, il trattamento dei dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. 

I dati verranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Facoltatività del conferimento dati 
Il conferimento dei dati è facoltativo. Gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali e la relativa autorizzazione al trattamento degli stessi, fermo restando che sono necessari ai fini dei rapporti contrattuali. Il loro mancato conferimento può comportare l'oggettiva impossibilità per questa Fondazione a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e di osservare gli obblighi di legge e/o di regolamento relativi alle modalità operative per il perseguimento delle finalità istituzionali.

Soggetti autorizzati al trattamento dei dati
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L'elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. 

Diritti dell’interessato
L'interessato può esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del Dlgs n. 196/2003, ed in particolare quello di ottenere in qualsiasi momento conferma della esistenza dei dati, di chiederne la rettifica, l'aggiornamento o la cancellazione, di opporsi in tutto o in parte al trattamento.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è la Fondazione di Sardegna con sede Legale a Cagliari in Via San Salvatore da Horta n° 2 e sede Amministrativa a Sassari in Via Carlo Alberto n° 7. I dati saranno trattati da personale interno della Fondazione stessa. Il personale può essere contattato presso la sede della Fondazione utilizzando il seguente recapito: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Copyright
I testi, gli articoli, le fotografie e la documentazione in formato elettronico presente su questo sito, salvo quanto diversamente ed espressamente indicato, sono di esclusiva proprietà della Fondazione di Sardegna e sono considerate informazioni per il pubblico. Non possono essere distribuite, copiate e/o utilizzate al di fuori dell'ambito privato, senza permesso ed espressa autorizzazione scritta. Eventuali contenuti di proprietà terza recheranno l'indicazione della rispettiva provenienza o sarà presente idonea citazione per garantire l'attribuzione dei diritti ai legittimi proprietari o autori.

Cookie
Gli unici dati personali che vengono attualmente raccolti on line dalla Fondazione di Sardegna sono i cookie utilizzati per l'accesso e l'utilizzo dei servizi on line. 

Cosa sono i cookies e come vengono utilizzati dalla Fondazione di Sardegna.
Un cookie o marcatori sono dei pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente nel computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

Rimozione dei cookies
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L'utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell'utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L'utente può fare riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l'utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

 

Questo sito web utilizza i cookies per gestire l'autenticazione, la navigazione, e altre funzioni, utilizzandolo l'utente accetta l'uso dei cookies sul dispositivo. Per ulteriori informazioni, vedere la nostra pagina dedicata alla privacy policy.

  Accetto i cookies per questo sito.
EU Cookie Directive Module Information